当前位置:955551娱乐杰瑞米·雷纳
杰瑞米·雷纳
2022-10-01

杰瑞米·雷纳个人资料

杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner),1971年1月7日在美国加州莫德斯托城出生,美国影视演员。 

雷纳第一次参加电影拍摄是在1995年的喜剧片《校园蓝波队》中,此后陆续参加了一些影视剧的拍摄。2010年他因主演凯瑟琳·毕格罗影片《拆弹部队》,获得了第82届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。2012年,他饰演了《复仇者联盟》中的鹰眼一角,成为好莱坞明星。2017年12月14日,获得第二届澳门国际影展澳门年度中西演员大奖。  2018年6月15日,参演的电影《抓人游戏》上映。

杰瑞米·雷纳早年经历

杰瑞米·雷纳杰瑞米·雷纳,出生于美国加州北部一个小城市——蒙德斯托。他在家中排行老大,下有两个妹妹和3个弟弟,其中最小的弟弟于2010年出生。父亲Lee和母亲Valerie在他8岁时离婚(出自detail,又一说为10岁),之后雷纳跟随母亲一起生活。在度过了一个充满吵闹但又不乏欢乐的童年后,雷纳自拜尔中学毕业,进入蒙德斯托初级学院求学。在那里,雷纳涉足了包括计算机、犯罪学及心理学在内的几个领域的学习,并被“可以自由的进行情感抒发”所吸引而加入了戏剧社。

杰瑞米·雷纳演艺经历

1995年,杰瑞米·雷纳参演了他的第一部电影《少年蓝波队》。杰瑞米·雷纳

2002年,雷纳出演《杀人狂》中一臭名昭著的连环杀手的角色。这次表演为他赢得了独立精神奖提名。

2003年,雷纳同科林·法瑞尔合作,参与了他的第一部商业电影的拍摄《反恐特警组》。2005年,他主演了电影《新党》并凭借此剧获得了棕榈滩国际电影节最佳男演员奖,剧中雷纳扮演了一名收容所的白人至上主义者,爱上了一名黑人女孩。同年,他出演《12岁的少年》及《北国风云》两部作品。

2007年他主演的电影《致命伤害》使他获得了加州独立电影节最佳男演员的殊荣。同年,雷纳在恐怖片《惊变28周》中出演主角并在同卡西阿弗莱克、布拉德·皮特、山姆洛克威尔合作的西部片《神枪手之死》中出演配角。

杰瑞米·雷纳2008年,凯瑟琳邀请雷纳加入了电影《拆弹部队》,扮演了角色威廉詹姆斯上士。雷纳对这位一根筋的拆弹专家的演绎为他赢得了奥斯卡最佳男主角提名,还有独立精神奖最佳男主角提名、美国演员工会奖提名、英国电影学院奖提名等电影奖项。这部反战片思想性突出,当时美国民众呼吁美军撤出伊拉克的声音日益高涨,在各种局势呼应之下,《拆弹部队》在第82届奥斯卡颁奖典礼上获得了最佳影片、最佳导演等六项大奖。

2009年,雷纳参与了电视剧“非凡女警”的拍摄。2010年他参与了由本·阿弗莱克执导的电影《城中大盗》,剧中扮演一名冷酷但又无比忠诚的银行抢劫犯——詹姆,并凭借此角色摘得了他的第二个奥斯卡提名——奥斯卡最佳男配角提名,同时获得的还有他的首次金球奖最佳男配角提名和第二个演员工会奖提名。

2011年,他参与了汤姆·克鲁斯的电影《碟中谍:幽灵协议》的拍摄,片中他扮演了伊森亨特特工团队的一名新成员,威廉姆布兰特。

2012年5月,他参演的《复仇者联盟》上映,剧中雷纳扮演的是六个超级英雄之一,鹰眼。

2017年12月14日,获得第二届澳门国际影展澳门年度中西演员大奖。

2018年6月15日,参演的电影《抓人游戏》上映。

个人生活

杰瑞米·雷纳与女演员杰西·马卡琳相恋四年,两人在2010年宣布分手。

2011年,杰瑞米·雷纳与模特索妮帕切科在加拿大拍摄《碟中谍:幽灵协议》时相识相恋。

2013年3月30日,索妮帕切科为杰瑞米生下了女儿,杰瑞米·雷纳做了父亲。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2018抓人游戏

---------2017降临

 Ian Donnelly

------2017 风河谷

科里·兰伯特

泰勒·谢里丹

伊丽莎白·奥尔森

2016美国队长3克林特·巴顿安东尼·罗素 ;乔·罗素克里斯·埃文斯 ;小罗伯特·唐尼2015碟中谍5威廉·勃兰特克里斯托夫·迈考利

汤姆·克鲁斯;丽贝卡·弗格森;西蒙·佩吉

2015复仇者联盟2:奥创纪元克林特·巴顿乔斯·韦登小罗伯特·唐尼 ;克里斯·海姆斯沃斯 ;克里斯·埃文斯2015你一生的故事----丹尼斯·维伦纽瓦艾米·亚当斯2013美国掮客Jimmy Boyle--------2013移民奥兰多--------2013韩赛尔与格蕾特:女巫猎人汉塞尔托米·维尔科拉

杰玛·阿特登;法米克·詹森;佐伊·贝尔

2012谍影重重4:伯恩的遗产Aaron Cross托尼·吉尔罗伊

蕾切尔·薇兹;爱德华·诺顿;琼·艾伦

2012复仇者联盟克林特·巴顿乔斯·韦登小罗伯特·唐尼 ;克里斯·埃文斯 ;克里斯·海姆斯沃斯2011雷神克林特·巴顿肯尼思·布拉纳克里斯·海姆斯沃斯;汤姆·希德勒斯顿;娜塔丽·波特曼

2011碟中谍:幽灵协议威廉·勃兰特布拉德·伯德

汤姆·克鲁斯;西蒙·佩吉;宝拉·巴顿

2010城中大盗杰姆·考夫林本·阿弗莱克

本·阿弗莱克;丽贝卡·豪尔;乔·哈姆

2009拆弹部队威廉·詹姆斯凯瑟琳·毕格罗

安东尼·麦凯;布莱恩·格拉提;拉尔夫·范恩斯

2009发光体Sam杰夫·巴斯迈耶

达拉斯·罗伯特斯;阿耶莱特·祖里尔;玛格丽特·莫罗

2007刺杀杰斯·詹姆斯伍德·海特安德鲁·多米尼克

布拉德·皮特;佐伊·丹斯切尔;卡西·阿弗莱克

2007惊变28周Sgt. Doyle胡安·卡洛斯·弗雷斯纳迪罗

萝丝·拜恩;凯瑟琳·麦克马克;伊德瑞斯·艾尔巴

2007致命伤害Saul----明妮·德里弗;鲍比·科尔曼;亚当·罗德2006爱情降临刽子手Chick PrigusivacKyle Bergersen乔纳森·塔克;金妮弗·古德温;克里斯汀·艾伯塞尔

2005新党NedVan Fischer

加布里埃尔·尤尼恩;莎莉·柯克兰德;加利·艾尔维斯

2005狗镇议员Jay Adams" manager凯瑟琳·哈德威克

埃米尔·赫斯基;约翰·罗宾逊;希斯·莱杰

2005逼向天堂Fred巴尔塔萨.库马克

福里斯特.惠特克;茱莉亚.史提尔;彼特.考尤特

2005北方风云Bobby Sharp尼基·卡罗

查理兹·塞隆;肖恩·宾;弗兰西斯·麦克多蒙德

200512岁的少年Gus Maitland迈克尔·科斯塔

柯劳·多诺万;杰西·卡马乔;祖儿·魏泽鲍姆

2004巧克力猫王Emerson亚细亚·阿根托

亚细亚·阿根托;彼得·方达;本·福斯特

2003反恐特警组Brian Gamble克拉克·约翰森

塞缪尔·杰克逊;柯林·法瑞尔;米歇尔·罗德里格兹

2002杀人狂Jeffrey Lionel Dahmer大卫· 雅各逊

布鲁斯·戴维森;Artel Kayàru

2002Monkey LoveDil--------2001Fish in a BarrelRemyKent Dalian

阿莉·乔维尔;David Kelsey

1996Paper Dragons------------1995校园蓝波队Dags凯莉鷷马金

马特·弗里沃;维勒莉·玛哈菲;汤米·钟

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2012周六夜现场

主持人--------2011机器鸡威廉·詹姆斯--------2009非凡女警Jason WalshStephen Hopkins

爱波·塔布;哈罗·佩里纽;祖舒华·克洛斯

2008The OaksDan--------2007豪斯医生Jimmy Quidd葛·艾坦尼斯

休·劳瑞;丽莎·艾德尔斯汀;罗伯特·肖恩·伦纳德

2002The It Factor: Los AngelesJeremy Renner--------2001犯罪现场调查Roger JenningsChris Carter;Danny Cannon

威廉·彼德森;玛格·海根柏格;加里·杜尔丹

2000夜行天使Penn----David Boreanaz;Mercedes McNab

1999Zoe, Duncan, Jack & JaneJack--------1999Time of Your LifeTaylor--------1999网络惊魂Ted Nida艾文·温克勒

桑德拉·布洛克;雷·迈克金农;丹尼斯·米勒

1997噩梦成真------------1996A Friend"s Betrayal/Stolen Youth------------1996扫帚星行大运Jojo Picard--------1995致命游戏Tod--------获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2017第2届 

澳门国际影展 澳门年度中西演员大奖

获奖​2013 

第22届

MTV电影奖最佳打斗场面最佳打斗场面

获奖2011

第68届

美国金球奖最佳男配角

城中大盗

提名2011

第83届

奥斯卡金像奖最佳男配角

城中大盗

提名

2010

第82届

奥斯卡金像最佳男主角

拆弹部队

提名

2010 

第63届

英国电影和电视艺术学院奖最佳男主角

拆弹部队

提名

2010

第12届

青少年选择奖最佳剧情电影男演员

拆弹部队提名

人物评价